Обращение с Израилем не объективно!

Те, кто требует объективности в дискурсе о конфликте на Ближнем Востоке, должны в первую очередь ставить под сомнение собственную концепцию «оккупированных территорий».

Почему так много людей говорят о районах, которые, предположительно, оккупированных Израилем, но вряд ли кто-нибудь предположить, что, слкдуя той же логике Подписчиков оккупировали сектор Газа и Западный берег оккупированы арабами?

Термин «оккупированные территории» стали стандартом словаря почти в каждом докладе о ближневосточном конфликте. Здесь термин является частью четкой и прежде всего односторонней пропаганды. Самозваные ближневосточные эксперты твердо убеждены в том, что когда-то было палестинское государство и Израиль нападал на своих соседей, после того, как государство было основано.

Методика пропаганды повторять ложь снова и снова, чтобы в конце концов это застряло в сознании. В случае Палестины это удалось. Едва ли журналист, пишущий о палкстино-израильсуом конфликте, делает сегодня усилия, чтобы снять с полки книгу по истории , чтобы посмотреть, с каких пор и до каких существовала Палестина. Ответ будет отрезвлящим: Никогда!

Никогда не было независимой Палестины! Там не было никакой палестинской столицы, ни палестинской валюты, ни Палестинского президента. Поэтому это невозможно, что Израиль оккупировал страну, которая никогда не существовала как нация!

Давайте посмотрим на Западный берег, область, о которой утверждают, что она якобы оккупирована с Израилем со времени Шестидневной войны в 1967 году, для того, чтобы построить там «незаконные поселения».

Во-первых, область только недавно стали называть West Bank. До этого она называлась Иудея и Самария. Само слово Иудея уже показывает, что евреи здесь были не оккупантами, но по их имени и назван эта местность. Конечно, название должно быть изменено, если вы хотите, представить евреев как оккупантов, потому что предложение, иудеи оккупировали Иудею, заслуживает доверие примерно настолько же, как предложение: китайцы окупировали Китайскую стену.

В немецком языке, эту область называют также Западная Иордания. Этот термин указывает на то, кто владел это территорией до 1967 года: Иордания! Эта территрория была оккупирована Иорданией во время арабо-израильской войны 1948 года, и противоправно присоединена в 1949 году. Только Великобритания и Пакистан никогда не признавали иорданский суверенитет над Западным берегом. Лтсюда Израиль подвергся нападению в 1967 году, и ни один закон в мире не может серьезно отрицать его право государства Израиль на защиту.

Прежде чем Иудея и Самария были захвачены в 1949 году Иорданией, они были общеизвестны как Палестина. Однако это вовсе не означает, что существало палестинское правительство и администрация. Не было в конце концов даже термина «палестинский народ». Этот термин появился в дискурс Ближнеговосточного конфликта значительно позже, и является якобы нейтральным, но в реальности принадлежит к одностороннему пропагандистскогму лексикону.

Палестина была термином, которым Лига Наций, что управляла территорией с 1922 года, называла эту землю со всеми живущими там, будь то христиане, мусульмане, иудеи или язычники. Термин имеет еврейское происхождение. Первый известный письменный источник слова «Палестина» является Септуагинта. Здесь термин используется в качестве производного еврейского термина «Pleschet». Термин Палестина, таким образом, просто описание района но не народа. После уничтожения еврейского народа в 135 году римляне называли территорию Палестиной, чтобы уничтожить любое упоминание, любую связь с еврейским народом.

«Палестинский народ», таким образом, изобретение 20-го века, возникла из иностранного древнеримского названия и был почти две тысячелетия лишь описанием географической области, подобно словам «Rheinland». это Rhinelander, родился в Рейнской области. является Palästineserin, кто родился в Палестине. Вилли Миллоуитш был Rhinelander и Голда Меир была Palästineserin. Она даже сама это сказала. Великий премьер Израиля с 1969 по 1974 году однажды заявила: «Я палестинка» В этом интервью, предложение падает в течение нескольких минут

До середины 20-го века, термин «палестинец» был синонимом «еврей»! В сороковых годах 20-го века, к примеру, был так называемый Палестинский оркестр в Иерусалиме. Он состоял исключительно из евреев. Так как же это могло случиться, что был изобретен «народ Палестины» , который отличается сегодня тем, что еврям больше ничего не принадлежат и они даже объявлены оккупантами?

Большая часть Палестины находится в настоящее время с интервалами в Иордании. Другими районами Палестины являются Голаны, сектор Газа, Западный берег и районы Египта и Саудовской Аравии. Лишь очень небольшая часть Палестины находится там, где теперь Израиль. Все, кто живут на территории Палестины, иорданцы, израильтяне, арабы, евреи, христиане или мусульмане, являются палестинцами в смысле описания области! В двадцатом веке были однако евреи изгнаны из груааы из группы «палестинцы»,также, как некогда евреи были исключены из группы «немцы».

На конференции Сан-Ремо в 1920 году, «Палестина» была передана в Великобритании с заказом для осуществления мандата Лиги Наций на эту территорию. 24 июля 1922 был ратифицирован мандат на «создание национального очага для еврейского народа в Палестине» Это решение было принято после падения царства, правившего ранее на этой территории. Была ли это Палестина? Нет! Это была Османская империя. Во время Первой мировой войны Османская империя потерпела поражение, и это привело к разделу территорий бывшей Османской импперии Лигой Наций и к созданию новых независимых государств. Конечно, в этом решении не может быть проигнорирована еврейская часть населения, населяющая этот район с библейских времен. После многовекового угнетения и дискриминации, особенно со стороны мусульманских правителей (самые известные погромы евреев мусульманами в период являются бунты Nabi Musa, беспорядки в Яффо и резня в Хевроне), многие евреи потребовали под знаком сионизма наконец, не более, чем право, само собой разумеещеся для всех остальных людей в мире: они потребовали безопасности в пределах воссозданной нации. Они потребовали независимость. Землю!

Тогдашний министр иностранных дел Великобритании Артур Джеймс Бальфур поддержал желание сионистов и написал письмо, которое стало известно как Декларация Бальфура в истории:

Уважаемый лорд Ротшильд.

Имею честь передать Вам от имени правительства Его Величества следующую декларацию, в которой выражается сочувствие сионистским устремлениям евреев, представленную на рассмотрение кабинета министров и им одобренную:

«Правительство Его Величества с одобрением рассматривает вопрос о создании в Палестине национального очага для еврейского народа, и приложит все усилия для содействия достижению этой цели; при этом ясно подразумевается, что не должно производиться никаких действий, которые могли бы нарушить гражданские и религиозные права существующих нееврейских общин в Палестине или же права и политический статус, которыми пользуются евреи в любой другой стране».

Я был бы весьма признателен Вам, если бы Вы довели эту Декларацию до сведения Сионистской федерации.

Искренне Ваш,

Артур Джеймс Бальфур.

Лига Наций приняла это требование и выбрала область, в которой должен был возникнуть этот «национальный дом для еврейского народа в Палестине». Область не составляет даже 0,5% от всего арабского региона.

В 1947 году, после Второй мировой войны, когда положение евреев на Ближнем Востоке еще более ухудшилось (кроме прочего в том числе муфтий Иерусалима Амина аль-Хусейни вступил в союз с Адольфом Гитлером в общем стремлении, уничтожить всех евреев мира), Организацией Объединенных Наций, наследницей Лиги Наций был предложен план раздела,в котором еврейской стороне в конечном счете, была предоставлена лишь четверть и так небольшой площади:
Остальные три четверти были распределены так: две трети полуавтономным Эмиратам Трансиордании, нынешняя Иордания. Оставшаяся иерритория должна была стать еще одним арабским государством. Так что, если есть партия в конфликте, наиболее готовая к компромиссу – это еврейская сторона!

Когда, наконец, 29 ноября 1947 года от имени Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в две трети голосов, было предложено как израильской так и арабской стороне создание каждой независимого государства, израильская сторона приняла это предложение, хотя это даже не 20% от первоначально обещанной земли. Арабская сторона, однако, отказался признать свою независимую страну. Вместо этого она стала объединяться с Египтом, Саудовской Аравией, Иорданией, Ливаном, Ираком и Сирией для нападения , чтобы в совместной войне уничтожить вновь созданный Израиль.

В ходе этой войны было два потока беженцев. В настоящее время состоит из 500,000 арабских беженцев, другой из 850.000 еврейских беженцев. Интересно, что в современном дискурсе о конфликте на Ближнем Востоке, как правило, упоминается только 500.000 арабских беженцев, который также показывает, отсутствие принципа нейтралитета в конфликте на Ближнем Востоке

Когда был основан в 1948 году Израиль, арабский мир, объявил Израилю войну на уничтожение. В это время имели место многие страшные погромы в мусульманских странах проводимых против евреев, в частности, погромы в Алеппо, Каире и Адене. Многие нападения на Израиль были произведены из захваченных Иорданией территорий на Западном берегу. В шестиднвной войне 1967 года Израиль взял эти территории под контроль и этим остановил атаки из этого региона. С тех пор распространячется слух, будто Израиль оккупировал эти территроии, область, которая ранее была аннексирована Иорданией в намерении уничтожить Израиль и которая был предоставлен в течение срока действия мандата Лига Наций для еврейского народа.

Так что, если мы посмотрим на историю региона, мы увидим, что сначала здесь правила Османская империя, затем она была в ведении Лиги Наций, потом Иордания его аннексировала и затем Израиль взял эту территорию под контроль. Как можно с чистой совестью говорить об «оккупированных территориях», как? У кого Израиль оккупирует страну? У Иордании, которая использовала ее для уничтожения Израиля? У Османской империи, которая больше не существует? У кого тогда? Только в 1988 году Иордания отказалась от своих притязаний на эту территорию, и только с 1993 часть территории находится под управлением Палестинской автономии риказывающейся признать существование Израиля. У кого так Израиль оккупирует землю?

Ответ прост: ни у кого! Даже наоборот. В то время не было никакого международного признания аннексии области Иорданией, арабская сторона отвергла предложение ООН 1947 и Османской империи больше не существует, есть только один договор, который регулирует ситуацию: мандат Лиги Наций.

Dieser Beitrag wurde unter По-русски veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Seid gut zueinander!

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s